• (4862) 51-04-04
  • (4862) 51-04-44
  • г. Орел, ул. Максима Горького, д. 47
Туристическое агентство Бриз Турагентство Бриз Туристическое агентство Бриз Орле

Визы

Виза — это разрешение на въезд на территорию какого-либо государства для граждан другого государства.

Для посещения многих заграничных государств россиянам необходимо оформлять визы, но есть страны, куда туристы из России могут въезжать без визы.

Безвизовые страны

Список наиболее популярных стран для граждан России, при въезде на территорию которых оформлять визы не требуется:

  • Багамские острова — 90 дней без визы;
  • Вьетнам — 15 дней без визы;
  • Доминиканская республика — 30 дней без визы;
  • Израиль — 90 дней без визы;
  • Куба — 30 дней без визы;
  • Малайзия — 30 дней без визы;
  • Мальдивские острова — 30 дней без визы;
  • Марокко — 90 дней без визы;
  • Микронезия — 30 дней без визы;
  • Перу — 90 дней без визы;
  • Сейшельские острова — 30 дней без визы;
  • Сербия — 90 дней без визы;
  • Таиланд — 30 дней без визы;
  • Тунис — 30 дней без визы;
  • Фиджи — 120 дней без визы;
  • Филиппины — 21 день без визы;
  • Хорватия — до 90 дней, существует ряд условий по въезду в данную страну;
  • Черногория — 30 дней без визы.

Шенгенская виза

Шенгенская виза — это виза, которую выдаёт Консульская служба одной из стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Такая виза даёт разрешение на въезд в любые другие страны шенгенского соглашения без оформления дополнительных документов. Получив визу в одну из этих стран, турист может спокойно передвигаться внутри всех стран шенгенского соглашения.

В зону шенгенского соглашения входят следующие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Список необходимых документов для оформления шенгенской визы как правило следующий:

  1. Заграничный паспорт, который действителен еще 3 месяца после окончания Вашей поездки;
  2. Ксерокопия всех страниц заграничного паспорта;
  3. Все старые паспорта + ксерокопии всех страниц;
  4. Ксерокопия всех страниц российского паспорта;
  5. Две цветные фотографии размером 3*4 см либо 3,5*4,5 см (в зависимости от Консульства страны, которую Вы хотите посетить), размер лица на фотографии должен составлять 70-80% фотографии;
  6. Справка с места работы, которая должна быть написана на официальном фирменном бланке организации с номером исходящей корреспонденции, датой выдачи, подписью руководителя и печатью, а также в ней должна быть указана следующая информация: занимаемая должность, дата приема на работу, размер среднемесячной заработной платы, а также информация о том, что Вы находитесь в отпуске в даты Вашей поездки;
  7. Подтверждение наличия финансовых средств для туристической поездки: выписка или справка на официальном бланке банка о состоянии Вашего счета, также Вы можете предоставить справку о покупке валюты из расчета не менее 50 евро — 70 евро в день (в зависимости от страны посещения). При отсутствии таких гарантий Вы можете предоставить спонсорское письмо от Вашего близкого родственника (отец, мать, муж, жена) на финансирование Вашей поездки.

На ребенка предоставляются следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • на учащихся и студентов — справка из учебного заведения (школа, ВУЗ) на фирменном бланке учебного заведения;
  • если ребенок выезжает за границу с одним родителем, то необходимо предоставить согласие на выезд ребенка за границу от другого родителя, заверенное нотариально, а также спонсорское письмо о финансировании туристической поездки от родителя с приложением справки с места работы.

В некоторых случаях Консульства требуют дополнительные документы для получения визы.


Мы оказываем помощь в оформлении документов на визу.

Авиа- и ж/д билеты
авиа поезда электрички